さんぽ日和~くらしと仕事と子育てと

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お弁当日記 キュウリの浅漬け




今日のメインは、ウインナーですが、
副菜として、「キュウリの浅漬け、ゆかり付き」

このおかずは、夏にベストです。
暑さで食欲がないときにも、このキュウリで、ご飯が進みます。

実はお弁当に入れるのは初めて。
昨日漬けたばかりなので、あまり味がしみこんでないと思い、
トッピングにゆかりをちりばめました。


話は変わりますが、昨日は天神祭の本宮でした。

大阪の屋台で特徴なのが
「キュウリ1本の浅漬け」

ほかの地域では見られません。

塩ダレとキムチダレがあって、
買ったときにお好みで、どっぷり浸けさせてもらいます。
串カツと同じ、2度付けはダメです。

大阪以外の方、一度大阪の屋台で、
キュウリの浅漬けを食べてみてください!!!


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